1.( )是指在國民經(jīng)濟體系中占有重要的戰(zhàn)略地位,其產(chǎn)業(yè)規(guī)模在國民經(jīng)濟中占有較大份額,并起著支撐作用的產(chǎn)業(yè)或產(chǎn)業(yè)群。
A.先導產(chǎn)業(yè)
B.主導產(chǎn)業(yè)
C.支柱產(chǎn)業(yè)
D.基礎產(chǎn)業(yè)
答案: C
2. ()是傳統(tǒng)計劃經(jīng)濟體制的“內(nèi)核”,搞好它的改革是我國經(jīng)濟體制改革中最關鍵和最艱難的部分。
A.私營企業(yè)
B.集體企業(yè)
C.鄉(xiāng)鎮(zhèn)企業(yè)
D.國有企業(yè)
答案: D
3. (。┦且环N使買者和賣者聚集在一起相互交易并決定商品或勞務的價格和交易數(shù)量的機制,其實質(zhì)是溝通商品交換中的各種經(jīng)濟關系,實現(xiàn)參與者各自不同的經(jīng)濟利益。
A.市場機制
B.市場經(jīng)濟
C.市場體系
D.市場
答案: D
4. ( )稅收負擔較為明顯,能較好地滿足價稅分離的稅收征管要求。
A.價內(nèi)稅
B.價外稅
C.從量稅
D.從價稅
答案: B
【參考解析】: 稅金獨立于計稅價格之外的,為價外稅。
5.( )是指政府通過對資源在各產(chǎn)業(yè)間配置過程的干預,調(diào)節(jié)市場機制的缺陷和不足,使資源得到合理配置,從而促進經(jīng)濟增長的手段與策略。
A.產(chǎn)業(yè)政策
B.投資政策
C.財政政策
D.貨幣政策
答案: A
6. 國債發(fā)行量的變化,不僅影響國民收入,而且影響居民所持有資產(chǎn)的變化,這就是( )。
A.資產(chǎn)效應
B.需求效應
C.供給效應
D.經(jīng)濟效應
答案: A
7. (。┦俏覈l(fā)展的重要目標和必要條件。
A.促進社會和諧
B.促進城鄉(xiāng)區(qū)域協(xié)調(diào)發(fā)展
C.提高自主創(chuàng)新能力
D.保持經(jīng)濟平穩(wěn)較快發(fā)展
答案: A
8. 根據(jù)(。C券投資基金還可分為國際基金、海外基金、國內(nèi)基金、國家基金和區(qū)域基金等。
A.組織形態(tài)的不同
B.投資對象的不同
C.投資風險與收益的不同
D.資本來源和運用地域的不同
答案: D
9. 基金份額的發(fā)售,由基金(。┴撠熮k理,也可以委托經(jīng)國務院證券監(jiān)督管理機構(gòu)認定的其他機構(gòu)代為辦理。
A.管理人
B.發(fā)起人
C.托管人
D.份額持有人
答案: A
10. 股票本身并無價值,股票的價格只有在進入股票市場后才表現(xiàn)出來,股票市場具有賦予股票價格的職能。這體現(xiàn)了股票市場的(。┕δ。
A.積聚資本
B.轉(zhuǎn)化資本
C.轉(zhuǎn)讓資本
D.給股票賦予價格
答案: D
考前模擬題+3套預測題+沖關寶典+考前重點
大數(shù)據(jù)分析小灶教學 私人定制服務!
定制通關班:當期考試結(jié)束后一周關閉
定制無憂班:報名或考試當期不過,第二年免費學
1、凡本網(wǎng)注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”的所有作品,版權(quán)均屬建設工程教育網(wǎng)所有,未經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載、鏈接、轉(zhuǎn)貼或以其他方式使用;已經(jīng)本網(wǎng)授權(quán)的,應在授權(quán)范圍內(nèi)使用,且必須注明“來源:建設工程教育網(wǎng)”。違反上述聲明者,本網(wǎng)將追究其法律責任。
2、本網(wǎng)部分資料為網(wǎng)上搜集轉(zhuǎn)載,均盡力標明作者和出處。對于本網(wǎng)刊載作品涉及版權(quán)等問題的,請作者與本網(wǎng)站聯(lián)系,本網(wǎng)站核實確認后會盡快予以處理。
本網(wǎng)轉(zhuǎn)載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網(wǎng)站或個人轉(zhuǎn)載使用,請與著作權(quán)人聯(lián)系,并自負法律責任。
3、聯(lián)系方式:010-82326699 / 400 810 5999。