亚洲精品三级黄色大片一级棒|国产乱╳╳AⅤ毛片|密臀久久无码一级逼大片|免费看三级特黄av五月|国产色色电影免费天天做|经典无码国产视频|免费看国产一级黄色性生活片|女人十八A片伊人网偷拍|国产精品免费观看视频|国产一区二0爱爱亚洲无码

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網 > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

2012年安全工程師《安全生產管理知識》備考模擬試題(4)

2012-02-23 09:28  來源:  字體:  打印 收藏

  單項選擇題

  1、在衛(wèi)生行政部門中建立職業(yè)病危害項目的( ?。┲贫取?br />   A.普查
  B.申報
  C.效果評價
  D.統計

  2、企業(yè)安全生產管理機構指的是生產經營單位內設的專門負責安全生產監(jiān)督管理的機構,其工作人員都是( ?。┌踩a管理人員。
  A.兼職
  B.專職
  C.兼職或專職
  D.兼職或專職或第三方相關專業(yè)技術人員

  3、《注冊安全工程師執(zhí)業(yè)資格制度暫行規(guī)定》規(guī)定,取得其他專業(yè)大學本科學歷,從事安全生產相關業(yè)務滿( ?。梢陨暾垍⒓幼?a title="安全工程師" href="http://www.tunmint.cn/anquan/" target="_blank" class="bule">安全工程師執(zhí)業(yè)資格考試。
  A.2年
  B.3年
  C.4年
  D.5年

  4、《職業(yè)病防治法》明確規(guī)定了用人單位所采取的管理措施,包括建立、健全工作場所職業(yè)病危害因素監(jiān)測及( ?。┲贫?。
  A.控制
  B.評價
  C.健康保障
  D.監(jiān)督管理

  5、從事安全評價、認證、檢測、檢驗工作的中介機構,對其做出的安全評價、認證、檢測、檢驗的( ?。┴撠煛?br />   A.結果
  B.后果
  C.方法
  D.手段

  6、《礦山安全法》第二十七條規(guī)定,礦長必須經過考核,具備安全專業(yè)知識,具有領導安全生產和(  )。
  A.實際領導經驗
  B.相關管理能力
  C.礦山生產知識
  D.處理礦山事故的能力

  7、新建、擴建、改建建設項目和技術改造、技術引進項目可能產生職業(yè)病危害的,建設單位在可行性論證階段應當向衛(wèi)生行政部門提交( ?。?br />   A.職業(yè)病防護設施設計審批報告
  B.職業(yè)病危害預評價報告
  C.職業(yè)病危害控制效果評價報告
  D.職業(yè)病建設項目驗收報告

  8、《國務院關于預防煤礦生產安全事故的特別規(guī)定》中規(guī)定,對提請關閉的煤礦,有關地方人民政府應當在(  )作出關閉或者不予關閉的決定,并由其主要負責人簽字存檔。
  A.7日內
  B.15日內
  C.30日內
  D.45日內

  9、違法行為在( ?。┪幢话l(fā)現的,不再給予行政處罰。
  A.二年內
  B.三年內
  C.四年內
  D.五年內

  10、《安全生產法》第五十一條規(guī)定,從業(yè)人員發(fā)現(  )或者其他不安全因素,應當立即向現場安全生產管理人員或者本單位負責人報告;接到報告的人員應當及時予以處理。
  A.事故隱患
  B.違章指揮
  C.違章作業(yè)
  D.違反勞動紀律

  答案:1、B 2、B 3、D 4、B 5、A 6、D 7、B 8、A 9、A 10、A

建設工程教育網整理

責任編輯:奮斗吧

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖