2011年造價工程師考試《土建》練習題(20)
1.天然大理石板用于裝飾時需引起重視的問題是( )。
A.硬度大難以加工
B.抗風化性能差
C.吸水率大且防潮性能差
D.耐磨性能差
答案:B
2.下面關于飾面材料的說法不正確的是( )
A.石膏板主要用作室內吊頂及內墻飾面
B.陶瓷耐久性高,抗沖擊性能差
C.釉面磚可以用于室外裝飾
D.陶瓷錦磚主要用于室內地面鋪裝
答案:C
3.衛(wèi)生間或浴室的門窗玻璃通常采用( ?。?。
A.普通平板玻璃
B.吸熱玻璃
C.磨砂玻璃
D.夾層玻璃
答案:C
4.為了在室內能欣賞窗外景物而不讓在室外的人看清室內,玻璃幕墻應選用( ?。?。
A.光致變色玻璃
B.熱反射玻璃
C.光柵玻璃
D.吸熱玻璃
答案:B
5.涂料組成成分中,次要成膜物質的作用是( ?。?br /> A.降低粘度便于施工
B.溶解成膜物質,影響成膜過程
C.賦予涂料美觀的色彩,并提高涂膜的耐磨性
D.將其他成份粘成整體,并形成堅韌的保護膜
答案:C
6.目前常用的人造石材分為四種類型,人造大理石和人造花崗石多屬( ?。?br /> A.水泥型
B.聚酯型
C.復合型
D.燒結型
答案:B
7.建筑物外墻裝飾所用石材,主要采用的是( ?。?。
A.大理石
B.人造大理石
C.石灰?guī)r
D.花崗巖
答案:D
8.燒結空心磚有兩種規(guī)格,其中一種是( ?。?。
A.290mm*190mm*90mm
B.190mm*190mm*90mm
C.240mm*115mm*90mm
D.240mm*115mm*53mm
答案:A
9.普通建筑物衛(wèi)生間門窗的玻璃多選用( )。
A.普通平板玻璃
B.壓花玻璃
C.夾絲玻璃
D.夾層玻璃
答案:B
10.具有抗折強度高、耐磨損、耐酸堿、不變色、壽命長等優(yōu)點的外墻飾面材料是( )。
A.大理石
B.陶瓷錦磚
C.同質磚
D.釉面磚
答案:C
建設工程教育網整理
- ·造價工程師考試練習題哪個好
- ·2019年一級造價工程師每日一練免費在線測試(3.14)
- ·2019年一級造價工程師每日一練免費在線測試(3.10)
- ·2019年造價工程師考試《技術與計量(安裝)》每日一練(11.20)
- ·2019年造價工程師《建設工程計價》每日一練(11.20)
- ·2019年造價工程師考試《技術與計量(安裝)》每日一練(11.19)
- ·2019年造價工程師考試《技術與計量(安裝)》每日一練(11.16)
- ·2019年造價工程師考試《建設工程技術與計量(土建)》練習題16
- ·2019年造價工程師考試《建設工程技術與計量(土建)》練習題15
- ·2019年造價工程師考試《建設工程技術與計量(土建)》練習題14

掃碼了解并領取一造資訊及資料













