亚洲精品三级黄色大片一级棒|国产乱╳╳AⅤ毛片|密臀久久无码一级逼大片|免费看三级特黄av五月|国产色色电影免费天天做|经典无码国产视频|免费看国产一级黄色性生活片|女人十八A片伊人网偷拍|国产精品免费观看视频|国产一区二0爱爱亚洲无码

交流分享,早日上岸!

掃碼并回復安全工程師進群
當前位置:建設工程教育網 > 中級安全工程師 > 試題中心 > 模擬試題 > 正文

安全工程師法律法規(guī)相關知識精選習題(10)

2010-10-29 09:53  來源:  字體:  打印

  1.根據《危險化學品安全管理條例》,生產、儲存、使用劇毒化學品的單位,應當對本單位的生產、儲存裝置進行(  )安全評價;生產、儲存、使用其他危險化學品的單位,應當對本單位的生產、儲存裝置每進行( ?。┌踩u價。
  A.每六個月一次、每年一次
  B.每年一次、每三年一次
  C.每六個月一次、每三年一次
  D.每年一次、兩年一次
  答案: D

  2.《煤礦安全監(jiān)察條例》規(guī)定,煤礦礦長或者其他主管人員,違章指揮工人或者強令工人違章、冒險作業(yè),由煤礦安全監(jiān)察機構給予( ?。辉斐蓢乐睾蠊?,構成犯罪的,依法追究刑事責任。
  A.罰款處理
  B.批評教育
  C.行政處罰
  D.警告
  答案: D

  3.根據《建設工程安全生產條例》,總承包單位依法將建設工程分包給其他單位的,分包合同中應當明確各自的安全生產方面的權利、義務??偝邪鼏挝缓头职鼏挝粚Ψ职こ痰陌踩a承擔( ?。┴熑?。
  A.各自
  B.連帶
  C.法律
  D.合同
  答案: B

  4.(  )部門負責發(fā)放危險化學品及其包裝物、容器的生產許可證,負責對危險化學品包裝物、容器的產品實施( ?。┍O(jiān)督,并負責前述事項的監(jiān)督檢查。
  A.安全生產監(jiān)督管理安全
  B.質檢 質量
  C.公安安全
  D.工商市場
  答案: B

  5.“為了加強安全生產監(jiān)督管理,防止和減少生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟發(fā)展”是安全生產法的(  )。
  A.宗旨
  B.方針
  C.立法目的
  D.指導方向
  答案: C

  6.行政處罰的原則之一即處罰與相結合的原則,行政處罰不是目的,而是( ?。?br />  A.寬容政策
  B.教育政策
  C.寬容手段
  D.教育手段
  答案: D

  7.國家對危險化學品經營銷售實行( ?。┲贫?。
  A.許可證
  B.認證
  C.審批
  D.登記
  答案: A

  8.“為了加強安全生產監(jiān)督管理,防止和減少生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟發(fā)展”,這是( ?。┑牧⒎康?。
  A.安全生產法
  B.礦山安全法
  C.道路交通安全法
  D.消防法
  答案: A

  9.根據《勞動法》規(guī)定,勞動者每日工作時間不超過( ?。┬r,每周至少休息( ?。┤?。
  A.8,2
  B.10,2
  C.6,1
  D.8,1
  答案: D

  10.《安全生產法》規(guī)定,從業(yè)人員有權了解其作業(yè)場所和工作崗位存在的( ?。?。
  A.重大危險源、防范措施及事故應急措施
  B.危險原因
  C.重大隱患
  D.危險因素、防范措施及事故應急措施
  答案: D

建設工程教育網整理

閱讀排行

更多
安全教材輔導書

免費視頻

更多

免費題庫

更多

免費資料下載排行

更多
網站地圖